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Weiss statt Blau

Brauerei Locher lanciert Neuheit zum «Tag des Schweizer Bieres»: Quöllfrisch auch alkoholfrei

Es ist eines der in der Schweiz am häufigsten getrunkenen Biere: das Quöllfrisch der Appenzeller Brauerei Locher. Neu kommt Quöllfrisch alkoholfrei in die Verkaufsregale des Detailhandels. Die Brauerei Locher reagiert damit auf einen häufig geäusserten Wunsch ihrer Kundinnen und Kunden.

Die Ostschweiz am 25. April 2024

Was lange währt. Zum Tag des Schweizer Bieres, welcher am 26. April gefeiert wird, lanciert die Brauerei Locher ihre jüngste Kreation: Quöllfrisch Alkoholfrei. Der Entscheid, den Namen des Appenzeller Zugpferds Quöllfrisch in einen alkoholfreien Kontext zu setzen, fällte die grösste inhabergeführte Brauerei der Schweiz nicht über Nacht, so das Unternehmen. Aurèle Meyer, Geschäftsführer der Brauerei Locher, ordnet den neusten Coup seiner Brauerei ein: «Unser Respekt vor dem Namen Quöllfrisch war und ist gross. 

Dementsprechend lange hat die Entwicklung von Quöllfrisch Alkoholfrei gedauert. Denn das Endprodukt sollte geschmacklich möglichst nahe am alkoholhaltigen Original sein, damit unsere Kundschaft, welche ein gehaltvolles, alkoholfreies Lagerbier sucht, aber auch die Bierliebhaber es «mit Freude» trinken. Wir wollten voll und ganz hinter unserem Quöllfrisch alkoholfrei stehen können.»

So seien vor allem auch die technischen Fortschritte ausschlaggebend gewesen, welche es den Brauern in Appenzell ermöglichten, ein Bier zu kreieren, welches die höchsten Anforderungen erfüllt, wie Meyer betont. Entsprechend präsentiert die Brauerei Locher mit dem alkoholfreien Quöllfrisch ein Bier, das in der Nase mit feinen Noten von Getreide, Heu, Blütenhonig und einem leichten Zitrusaroma überzeugt. Der Antrunk indes weich, mit einer fein prickelnden Rezenz – ein schlanker Malzkörper wird begleitet von einer eleganten Bittere, die das Bier herb-erfrischend ausklingen lässt.

(Bild: pd)

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