Der Besitzer sucht einen neuen Pächter für den Schoren.
Fünf Jahre lang wirteten Priska und Hugo Schudel im St. Galler Restaurant Schoren. Ende nächsten Januars gehen sie nach 42 intensiven Jahren im Gastgewerbe in Pension. Der Besitzer sucht nun einen neuen Pächter.
Nach 36 Jahren im «Goldenen Schäfli» - das Restaurant mit dem schiefen Boden - übernahmen Priska und Hugo Schudel 2015 den «Schoren» hinter dem Bundesverwaltungsgericht in St. Gallen. Nun sucht Schoren-Besitzer Fredi Brändle ab 2021 einen neuen Pächter. «Die heutigen Pächter haben gekündigt», sagt er auf Anfrage. Doch warum? Liefen die Geschäfte nicht mehr rund? Priska Schudel lacht und verneint: «Nach 42 Jahren im Gastgewerbe ziehen wir uns Ende Januar zurück und gehen in Pension. Darum haben wir den Pachtvertrag gekündigt.»
Der Besitzer sucht einen neuen Pächter für den Schoren.
So wird es im Restaurant Schoren also zu einem weiteren Wirtewechsel kommen. Bekanntheit erlang der «Schoren» vor allem als Rotisserie. Vor Schudels Übernahme gaben sich eine ganze Reihe von Köchen die Klinke in Hand, bis es Ende 2011 von Dode Nushi übernommen wurde und Küchenchef Siggi Tschurtschenthaler ihm innerhalt kürzester Zeit zu 14 Gault-Millau-Punkten verhalf. Nach fünf Jahren unter Schudels ist die Zeit nun also reif für ein neues Kapitel im St. Galler Traditionslokal.
Michel Bossart ist Redaktor bei «Die Ostschweiz». Nach dem Studium der Philosophie und Geschichte hat er für diverse Medien geschrieben. Er lebt in Benken (SG).
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