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Grosse Leistung

Das Grand Resort Bad Ragaz glänzt im GaultMillau mit 75 Punkten

Das Grand Resort Bad Ragaz bleibt mit insgesamt 75 GaultMillau-Punkten die kulinarische Spitzendestination in der Schweiz. Heute wurden die Punkte der fünf gewerteten Restaurants des Grand Resort bestätigt.

Die Ostschweiz am 07. November 2022

Traditionell ist der Herbst die Zeit der Präsentation der Gourmetführer für den Schweizer Markt. Heute hat der renommierte GaultMillau seine druckfrische Ausgabe präsentiert. Er erscheint in neuem Look, der an Gold erinnert. Dank des unermüdlichen Testerteams, welches auch die Restaurants des Grand Resort Bad Ragaz getestet hat, sind heuer 870 Restaurants im Guide gelistet. Soviele wie noch nie, wie der Chefredaktor von GaultMillau Schweiz, Urs Heller, bestätigte. Fünf Restaurants wurden allein im Grand Resort Bad Ragaz gewertet. Insgesamt gehen 75 GaultMillau Punkte an das Resort.

«Im GaultMillau wiederum mit der stolzen Zahl von 75 Punkten gelistet zu sein, ist ein wichtiger kulinarischer Meilenstein», sagt Marco R. Zanolari, Vorsitzender der Geschäftsleitung der Grand Resort Bad Ragaz AG. Damit festige sich das Fundament der kulinarischen Spitzenleistung erneut. «Unsere Teams schaffen es tagtäglich kulinarische Höchstleistungen zu erarbeiten und zu präsentieren – darauf sind wir extrem stolz.» Dass die Punktevergabe des GaultMillau-Teams an den Menschen und ihrer Passion hängt, zeigen auch die Wertungen. So schreibt einer der Tester über das Restaurant Memories: «Der Sven Wassmer von heute ist der beste Sven Wassmer, den es je gab.» Ebenfalls lobend erwähnt wird die junge Patissière des Memories, Rhea Heeb.

Das zweite Fine-Dining im Grand Resort, das Restaurant IGNIV by Andreas Caminada, wird mit 17 GaultMillau-Punkten bewertet. Auch hier finden die Tester nur lobende Worte und bezeichnen den seit Juni 2022 amtierenden Küchenchef Joël Ellenberger als Senkrecht-starter. Auch das Restaurant verve by sven sahnt Lob von den Gastrokritikern ab und wird mit dem Prädikat «Wohlfühlküche» ausgezeichnet. Küchenchef Sebastian Titz gilt bei GaultMillau als «Mann der sanften Töne». Ebenso gute Noten gibt es für das asiatische Restaurant Namun und das Golf-Restaurant gladys im goldenen Kulinarikguide. Beim gladys bekommt Chef Michael Pilman besonderes Lob für sein Talent am Grill. All das bringt dem Grand Resort insgesamt sagenhafte 75 GaultMillau Punkte ein und sichert damit weiterhin die absolute Spitzenposition der Kulinarikdestinationen in der Schweiz.

Am vergangenen Freitag erhielten zudem die drei Bars des Grand Resort Bad Ragaz Bestnoten im neuen Barführer von Falstaff Schweiz. Die verve by sven Bar mit ihren modernen und kreativen niedrigalkoholischen Cocktails wurde mit 92 von 100 möglichen Punkten ausgezeichnet, während die Hofbar sowie die Golden Wave Bar im Casino Bad Ragaz mit 90, beziehungsweise 89 Punkten glänzen.

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