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Ankündigung auf Webseite

Das legendäre «Paul's» in Widnau soll «für immer» schliessen

Im Mai wurde bekannt, dass der Gourmetkoch Bernd Schützelhofer das mehrfach ausgezeichnete Restaurant «Paul's» in Widnau verlassen muss.  Auf der Webseite des Betriebs ist nun die Rede davon, dass es nicht etwa zu einem Wechsel in der Küche kommt - sondern zur definitiven Schliessung.

Stefan Millius am 26. Juni 2019

Gut essen kann man im Rheintal an vielen Orten. Echte Spitzenküche, die auch entsprechend ausgezichnet ist, ist aber selten. Bernd Schützelhofer kam im «Paul's» auf 16 Gault-Millau-Punkte und vor kurzem zu einem Michelin-Stern. Es ist der einzige «Michelin-gekrönte» Betrieb im Rheintal.

Beziehungsweise war. Im Mai wurde bekannt, dass es für den Patron und seine Partnerin in Widnau nicht mehr weiter geht, nach sechs Jahren müssen sie eine neue Herausforderung suchen - obschon sie selber willens waren, bis zur Pensionierung weiterzumachen.

Der Grund: Das «Paul's» werde verkauft, die neuen Besitzer hätten «andere Pläne und Ideen». Der Patron und anerkannte Spitzenkoch war nicht mehr gefragt.

Es blieb die Hoffnung, dass sich diese neuen Pläne und Ideen wieder um Gastronomie drehen. Das «Paul's» liegt malerisch an wunderschöner Lage und bietet sich dafür an. Auch die Cigar-Lounge war ein beliebter Treffpunkt für viele Rheintaler (Männer-)Runden.

Allerdings sieht es derzeit nicht so aus, als könnte man auch in Zukunft dort gut essen.

Denn auf der Webseite des Restaurants heisst es derzeit lapidar: «Leider müssen wir Sie Informieren, dass das Restaurant Paul’s per 21. Juni 2019 geschlossen ist und für immer schliessen wird. Wir verbleiben mit freundliche Grüsse und wünschen Ihnen alles Gute!

Die Formulierung lässt darauf schliessen, dass der abgetretene Koch und seine Partnerin den Text verfasst haben, umso mehr, als versprochen wird, dass man die Gäste über die «neue Wirkungsstätte» informieren werde.

Aber aktuell scheint es nicht geplant zu sein, die gastronomische Geschichte im «Paul's» wieder aufleben zu lassen. Das Rheintal braucht wohl einen neuen Michelin-Ort.

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Bernd Schützelhofer

Der Spitzenkoch Bernd Schützelhofer. (Bild: pd)

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Autor/in
Stefan Millius

Stefan Millius (*1972) ist freischaffender Journalist.

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