Die beiden Appenzeller Kantone haben viel zu bieten: wunderschöne Landschaften, gmögige Menschen, den feinen Appenzeller-Käse und das Biberli. Oh, fast hätte ich noch eine Spezialität vergessen: das Mostbröckli.
Getrocknetes Rindfleisch, hauchdünn geschnitten. Probieren Sie mal mein Rezept: Erfrischend anders und ein wunderbarer, eleganter Start für ein feines Dinner.
Für 4 Personen als Vorspeise
90 g SUTTERO Mostbröckli
4 EL Crème fraîche
1 Bund Schnittlauch
1 Zitrone
Pfeffer
2 Tomaten
1/2 Salatgurke
4 EL Olivenöl
Mostbröckli-Scheiben in sehr feine Würfeli schneiden, in eine Schüssel geben. Crème fraîche, ein Drittel des fein geschnittenen Schnittlauchs, Abrieb und Saft der halben Zitrone und eine gute Portion frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben, alles mischen und ziehen lassen. Tomate einritzen, 10 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, in kaltes Wasser geben und häuten. Tomate in feine Würfeli schneiden, die Hälfte zum Tatar geben, Rest beiseitestellen. Gurke schälen, entkernen und ebenfalls in Würfeli schneiden, alles vorsichtig mischen, abschmecken. In Anrichtering (8–10 cm) auf gekühlten Tellern anrichten, restlichen Schnittlauch mit Olivenöl und restlichem Zitronensaft fein pürieren, salzen. Die übrigen Tomatenwürfeli um das Tatar verteilen, Anrichtering entfernen, alles mit Schnittlauchöl besprenkeln und servieren.
Tipp von Studi: Servieren Sie dazu geröstete Baguettescheiben und gekühltes Appenzeller Flauder oder ein Glas spritzigen La Côte vom Genfersee.
En Guete!
TV-Koch Andreas C. Studer
Weitere Rezepte und Tipps&Tricks von Studi findest du auf suttero.ch/studi
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