Die Bell BBQ Single Masters starten in ihre 12. Saison. An elf Qualifikationstagen und abschliessend an einem grossen Finaltag wird der neue Schweizer Grillchampion erkoren. Auf den Sieger warten 5000 Schweizer Franken. Der erste Qualifikationsevent findet am 20./21. April an der OFFA statt.
Die Bell BBQ Single Masters starten an diesem Wochenende in ihre 12. Saison. An elf Vorausscheidungstagen messen sich quer durchs Land die besten Schweizer Grillchefs (und Grillchefinnen!), um sich als Sieger ihrer Qualifikationsserien einen der begehrten Startplätze am grossen Finaltag der Schweizer Einzel-Grillmeisterschaft zu sichern. Die Teilnahme ist für alle gratis, und die einzelnen Serien bestreiten jeweils acht Grillchefs – gegeneinander an acht parallel rauchenden Grills; ein Spekatkel auch für die Zuschauer.
Der Schweizer Grillchampion 2024 darf sich auf einen spektakulären Hauptpreis freuen – auf 5000 Schweizer Franken in bar. Auch die Ränge 2 und 3 am Finaltag werden mit Barpreisen beglückt, und auf die drei Bestklassierten jeder Serie an den Vorausscheidungsanlässen warten ebenfalls attraktive Sofortpreise.
Der erste Vorausscheidungsevent des Jahres findet an diesem Wochenende statt – am Samstag/Sonntag, 20./21. April, ab 11.00 Uhr, an der OFFA in St. Gallen. Alle Grillbegeisterten, Männer wie Frauen ab 18 Jahren, können kostenlos und ohne Voranmeldung mitmachen. Eine Serie dauert knapp eine Stunde – mit 25 Minuten Zeit für die Vorbereitung und 25 Minuten fürs Grillieren und die Abgabe. Die Aufgabe dabei lautet: Mit einem vorgegebenen und für alle gleichen Grillmenü die Fachjury der Swiss Barbecue Association überzeugen.
Aus einem bunten Warenkorb – vorzugsweise mit Produkten in Bio-Suisse-Qualität – stehen allen die gleichen Zutaten zur Verfügung; die Jury bewertet die Kreationen nach Geschmack, Garstufe und Optik – bei allen aufkommenden Wettkampfgefühlen ein grosser Grillspass für alle! Grilliert wird auf hochwertigen Spirit-Gasgrills von Weber mit drei Brennern und Seitenkocher – und damit rücken neben Fleisch und Gemüse auch Beilagen und Saucen in den Vordergrund; zum Beispiel mit dem Thomy Saucen Contest, bei dem es zusätzliche Preise zu gewinnen gibt.
Für die Besucher gibt es im Barbecue Village der Partner Bell, Feldschlösschen, Coca-Cola und Weber viel zu erleben. Bei einem Wettbewerb warten Top-Preise und bei einem Wurfspiel viele weitere Gewinne auf ihre glücklichen Empfänger. Die anwesenden Grillprofis stehen zudem gerne Red und Antwort und verraten nützliche Tipps&Tricks. Sämtliche Infos finden sich gesammelt auf der offiziellen Homepage.
(Bilder: pd)
«Die Ostschweiz» ist die grösste unabhängige Meinungsplattform der Kantone SG, TG, AR und AI mit monatlich rund 300'000 Leserinnen und Lesern. Die Publikation ging im April 2018 online und ist im Besitz der Ostschweizer Medien AG, ein Tochterunternehmen der Galledia Regionalmedien.
Hier klicken, um die Mobile App von «Die Ostschweiz» zu installieren.