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Cider ist das Sommergetränk der Saison

Mosterei Möhl bringt Trend und Tradition in die Dose

It’s happy hour somewhere! Was gibt es Schöneres, als das sonnige Wetter bei einem Grillabend mit Freunden zu geniessen? Dabei ist ein Getränk diesen Sommer in aller Munde – der Juicy Apple Cider von Möhl. Das Trendgetränk der Saison kombiniert fruchtigen Geschmack mit prickelnder Frische.

Die Ostschweiz am 17. Juli 2024

Mit höheren Temperaturen steigt die Lust auf eine Erfrischung. Ob auf dem Festival, am See oder nach der Arbeit zum Apéro – ein Getränk punktet dieses Jahr höher denn je: der Juicy Apple Cider von Möhl. Eine alkoholfreie Alternative zum fruchtigen Getränk mit deutlicher Apfelnote bietet der fruchtig-herbe Easy Apple Cider, so die Mosterei.

Tradition trifft auf Trend

Die Mosterei Möhl AG im Thurgau ist bekannt für ihre Apfelsaft- und Apfelweinprodukte. Die fruchtbaren Böden am Bodensee verleihen den Möhlprodukten ihre unverkennbare fruchtige Note. Dass Gärgetränke einen Hype erleben, beweisen Kombucha, Kwas und Kefir, die bereits seit Jahren in den Einkaufswagen landen. Jetzt erlebt auch Möhls Cider einen wahren Run. «Unsere Arbeit ist geprägt von Leidenschaft für qualitativ hochwertiges Handwerk», sagt Christoph Möhl. «Dabei bildet die lokale Verbundenheit den Kern jedes Produktes. Wir wollen der innovativste Getränkehersteller sein, der das Beste aus dem Apfel macht», so der Leiter Marketing und Produktinnovation von Möhl weiter. Den Juicy Apple Cider sowie den Easy Apple Cider gibt es sowohl in der Flasche, als auch in der Dose für den bequemen Genuss unterwegs und zuhause.

Möhl

Aber was ist Cider eigentlich genau?

Das spritzige Getränk, das je nach Region und Land eine unterschiedliche Bezeichnung hat, besteht aus vergorenem Apfelsaft, bei dem Reinzuchthefen den Zucker in Alkohol und Kohlensäure umwandeln. Der traditionelle Apfelwein wird in Eichenholzfässern gelagert, was für ein mildes, aber intensives Geschmackserlebnis sorgt. Das Ergebnis ist ein eleganter Cider, auch bekannt als Apfelwein oder Saft, mit einem Alkoholgehalt zwischen 2 und 6 Volumenprozent. Doch der Cider von Möhl schmeckt nicht nur nach Apfel, sondern kann viel mehr. Durch die Zugabe von verschiedenen Aromen, wie etwa bitterfeine Orangen- oder Grapefruit-Noten, passen die Erfrischungsgetränke zu unterschiedlichen Genussmomenten. Dabei bildet der Apfel traditionell immer die Basis.

Easy Apple Cider holt Silber

Der Möhl Easy Apple Cider wurde kürzlich bei den «International Brewing & Cider Awards» mit einer Silbermedaille ausgezeichnet. «Die Medaille krönt die tolle Arbeit unserer Safthandwerker»”, sagt Christoph Möhl. «Sie machen mit ihren neuen Cider-Kreationen das historische Apfelweinprodukt modern», ist er überzeugt. Diese internationale Anerkennung zeigt, dass Möhl als Schweizer Unternehmen im Globalen mithalten kann. Easy Apple Cider vereint den vollen Apfelgeschmack mit null Prozent Alkohol und ist somit eine perfekte Erfrischung für alle.

Egal ob mit oder ohne Alkohol – ein Cider von Möhl ist das passende Getränk für einen Sommer am See oder einen Grillabend mit Freunden. Die Produkte sind im Handel, bei ausgewählten Getränkehändlern, in der Gastronomie und im eigenen Onlineshop verfügbar.

(Bilder: pd)

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